约拿的他施,圣经轶闻

作者:佳作鉴赏


约拿的轶事

约拿收到了上帝鲜明的下令:“你起来往尼尼微大城去,向个中的居民呼喊,因为她们的恶达到自己前面。”(约拿书 1章2)但是,他不说任何其他话,立刻跑到约帕,上了去往他施的船。

98

图片 1

约拿书1-4

此去水路劳苦,远涉重洋,充满了不敢问津和艰险。多少个月才起身一回的货柜船,船资不斐。约拿仿佛永不想太多,径直给钱,跟着船上的海员们走了。

迦南地的约帕城放在波斯湾的西岸,是座美貌的港湾城市。每日皆有众多源于世界各省的船只进出约帕,装货卸货。故此,约帕的码头总是接应不暇,那给约帕城扩展了重重红火的空气。

他心里的引力如同有五个规模。第八个是恼怒。以尼尼微城乏善可陈的稀罕劣迹,罄竹难书的罪恶历史,难道不足以让它被神的义怒扫荡成荒场吗?想起纪念中族人的血流漂杵,再看看尼尼微人沾血的手还在举杯畅饮,约拿有丰盛的说辞躲藏这么些麻烦遵守的授命。第二盘面,他精晓神很爱他。这不是黄金时代种常见的涉嫌,纵使特性和天性上不常会得罪神,神也不一定对他这么一个勤劳忠心的高人动真格。因而她任性大胆地转往他施。

你看!又有大器晚成艘装满货品的船舶,要驶离约帕港了,船上的海员们忙着做离港前的末尾策画。那艘船的指标地是他施城。他施是别的四个海港,比约帕要大的多。

他施的保有繁盛,从往返的货柜船上可以预知意气风发斑。这里的大伙儿是不是须要约拿的警报,神如同并不曾分明。但约拿大概会感觉,他施只怕因蒙神赐福而蓬勃兴旺,要么因极度享受而必要悔改,就后边三个来说,约拿能够让自身呆在一个安适区,发现一些有例外含义却也合神心意的行事。从前面一个来讲,性质与尼尼微的呼召区别相当小,应当也并不违背神的诏书。他相信,根据本人固定的隆重,能言善道,并且不断险中求胜的风格,并不妨碍神的帮带最后总是会接近他。并且此番是为着协和民族大义主持二回公道,既然如此,让该受罚的受罚,该降罪的降罪,并不属于私人恩怨。在神前边,当然是有丰硕理由自己辨护的。

就在水手们忙着计划要开船的时候,忽地从码头的塞外匆匆跑来贰个生人。此人跑得那样不知所厝,看来他仿佛在避让哪个人的追赶。

在海中遇上风云不是怎么着稀奇事。不过那一次,分明不是船上的海员们分布的劣质气候。圣经直接指明,这是神的作为。

路人喘着气停在这里艘就要开往他施的船旁,上气不接下气地问:“还……还……有未有……有未有……船地点?”

层层的风云袭击了商船。水手们首先拼命抛掉物品以缓慢解决船上海重型机器厂量,但就像也不能够制止船毁人亡。大家于是惊惧地央求本身所笃信的各路神明,但都力所不比令风云苏息。此刻大家自危,而约拿却甚是极度,仿佛谈笑自如,一位跑到底舱去躺下沉沉入梦。船主气得要命,跑到底舱去诟病他,供给她赶忙起来求告他的神,免得我们一同遇难。因为船上的人见约拿如此镇定,展现失常,感觉必有原因,他们想看看是或不是通过掣签的法子打听本质。居然又掣出了约拿。于是更认为这么杂乱无章的气象与他脱不了干系。他们就纷繁思疑约拿。

图片 2

约拿倒是心有灵犀,就揭露事情的通首至尾的经过。水手们急了,财货事小,人命关天,既然冤各有头债各有主,水手们就责备她何以减轻应对最近的溺水之灾。最后,约拿企图以死谢罪,让民众将她抛下海中。水手们见她镇定,迟疑间也不能不万般无奈照做,结果风云渐渐小憩。

少年小孩子,在这里处笔者要插一句话。那艘船的潜水员们不是以色列国(The State of Israel)人,他们非常多是推罗人。那时,以色列(Israel)人不专长江航海运输海,拖罗和西顿人却是航海的拿手。那一个船员们都以不认得上帝的人。

神布署一条大鱼,将约拿吞在腹中。过了八天三夜,鱼腹中的约拿开采本人还活着,经历了毕生中最乌黑绝望的小日子。他日暮途穷,也搜查捕获,悖逆的团结并不值得神怜悯拯救。

船员们许诺了路人的须要。付了船钱后,那一个面生人登上了船的甲板。

然则神就算任她远在险境,却不用要置其死地。约拿心里豁然以为,神还是怀恋着她那个背逆的逃犯。于是,他开始了魔难中殷切呼求,向神陈明本人的苦情。还时不笔者待地鄙视和批判了风流浪漫番“信奉虚无之神,离弃垂怜他们的主”的人,以标注本身的立场,仿佛他并未有踏上与尼尼微掘地寻天的他施商船。並且言之凿凿地向神感恩许下心愿,一如他早年作过的弥撒。

高效地,船员们肢解缆绳,扬起风帆,收起跳板。船舶慢慢地驶离约帕,开始了往他施的航行。

神并未有应答他如何,却吩咐那条比约拿更顺泰山压顶不弯腰的大鱼,将他吐了出去。全数的动物,都比人更顺服造物的神。而神还是给了约拿悔改的火候。

其洛阳第一拖拖拉拉机厂到最后每一日上船的外人,到底是什么人吧?……他的名字叫约拿,是个以色列(Israel)人,同偶然间也是一位上帝的高人。

等约拿缓过劲儿来,神的话再一次附近他,要他那时候前往尼尼微达成职务。

缘何约拿跑得那么慌乱呢?难道她在躲避什么啊?……是的,小家伙,约拿是在遮掩上帝!

尼尼微是大器晚成座相当大的都市,走完全城起码得花上八日时间。约拿只是礼节性地走了一天,传讲神的警报:“再等三四日,尼尼微必倾覆了!”可是他想不到,全城上至君臣下至百姓,竟然都信服神的话,披麻蒙灰向神悔改,并马上离开他们过去的罪中之乐。神见他们离恶悔改,就从未降下所说的祸患。

先知约拿生活在Hierro波安二世的一代。上风流罗曼蒂克课大家提过,即使在耶罗波安二世执政时期,上日本东京帝国大学大地祝福了以色列(Israel)人,同偶尔间还派了好些个先知警报、引导他们,但是以色列(Israel)人还是硬着心,不愿事奉上帝,继续敬拜金牛犊。

作业的转会依旧高于约拿的意料。他原感觉本人聊以应付的小范围宣布,这几个世仇之城并不会相信是真的地离开邪路,那样神既不再责罚他,也不会让他俩无法无天。可实际却并不及她所愿。于是约拿憋了风流倜傥胃部的气终于产生出来,他向神发怒:“小编早知道你是有好处有同情的神,不会随意降灾,所以自身才火速逃往她施,免得笔者看了那一个人血债没有需求归还,心里难过!今后如此,大约还不比让本人死了好。”神并未有责骂他,只问了一句:“你如此发怒合乎理吗?”

由此,上帝的乡贤们预知说,以往有一天,以色列(Israel)人将会遭遇更重的惩治。以色列国要被敌国侵夺,何况她们会被抢夺到这个国家去受苦。那个将在给以色列国(The State of Israel)人带来宏大祸患的国家是……亚述。

盛怒之下,约拿径直走到了城外西边,为温馨搭棚而坐,想看看那城到底是何结局。他认为以尼尼微人的作恶多端,悔改仅仅或许是不常的。烈日下,神敬重那些又倔又拧的奴婢,就使生机勃勃棵蓖麻长大,树荫为她遮阳。约拿甚是开心能脱离日头暴晒之苦。

Hierro波安二世在位的时候,亚述早已经是多个十分大国,而且不断地扩张国势。亚述国比亚兰国离以色列国更远。它的都城叫尼尼微城,是座繁华热闹的大城市。

而是次日清晨,神却让蓖麻被虫咬枯窘,烈日熇风之下,约拿被热得眼冒罗睺,他再度向神发怒抱怨:“作者死了比活着幸而。”神对她说“你为了那棵蓖麻发怒合乎理吗?”他照旧大肆:“作者生气甚至于死,都相符理!”潜台词是那么些人是何等罪不可赦,你让本人这么二个丹心耿耿的公仆情何以堪?

约拿身为先知,当然知道亚述将会成为以色列(Israel)人的最大冤家,他从内心不喜欢亚述这个国家。出于对国家和赤子的挚爱,约拿尽了先知的权利,警示以色列(Israel)人现在会面临的义务险,他也一时为谐和的国度和全体公民向上帝祈祷。

图片 3

然则有一天,上帝却对约拿说:“约拿,你到亚述的都城尼尼微城去,警戒城里的人,他们的罪恶太深,所以尼尼微城就要三十天内被损毁,成为废墟。”

神并未有翻她背逆而逃的老账,也未尝让她面前遇到神的公义自己审度,却说了这么大器晚成段话:“那蓖麻不是你植物栽培的,亦不是你构建的;生龙活虎夜产生,风华正茂夜干死,你尚且敬服;何况那尼尼微大城,在这之中不可能分辨左边手左臂的有十四万两人,并有相当多家禽,笔者岂会不爱戴呢?”

上帝那些命令使得约拿痛心极了。为何吗?他身为先知,应该完全依从上帝的通令,上帝要她做如何,他就做什么,而且应当怀着欢悦、欢跃的情怀去做。今后上帝要约得到尼尼微去,他应有据守上帝。可是,约拿却打心里不愿去尼尼微城。

若果神根据约拿的希望而行,使罪无可恕,虽远必诛,不知还应该有哪多个生命,能在此世界站立得住?

约拿心想:“笔者才不去尼尼微吗?笔者巴不得尼尼微城和亚述都城被上帝灭亡。这样,以色列(Israel)将来就不会受亚述的恐吓和入侵,以色列(Israel)人也不会受亚述人的妨害和奴役了。假诺我去尼尼微警示亚述人,说不定他们听了劝,在上帝前边痛哭悔改。笔者精晓上帝是浓厚忍耐和宽容的,万生龙活虎上帝接收尼尼微人的悔悟,不再消逝尼尼微。那本人岂不是帮了亚述人三个大忙,白警报他们呢?干脆作者不去尼尼微城算了。反正不管笔者去不去,上帝若是真想消逝尼尼微城,祂肯定有艺术。笔者若不去,岂不省得给尼尼微人二个悔罪的火候。”

约拿在心尖挣扎半天,终于拿定主意,不听上帝的命令,坚决不去尼尼微城。

为了躲开上帝,约拿匆忙登上风度翩翩艘开往她施的货柜船,这正是传说最初的那风姿洒脱幕场景。

尼尼微城位居以色列国的东方,而她施城则位于以色列的西部,坐船要通过爱琴海能力到达。本来,约拿应该向南走到尼尼微去。未来,约拿倒往遥远的西面跑。

约拿,你好大的勇气!你实在感到能逃脱上帝吧?……难道你不掌握上帝是随处的吧?

货轮在荒漠的菲律宾海平静地航行。蔚石青的海面非常安静,独有细小的浪花不经常拍打船舷,发出悦耳的回声。海水在日光的照射下,闪出一片摄人心魄的光华。

船上的海员们悠闲自得地站在甲板上,赏识美丽的海景。

只是,先知约拿的情怀却天渊之别分歧,他意气风发上船就下到船舱里。自从约拿决心走避上帝的那一刻起,他的心目就错失了昔日的平安。约拿明明知道自身是指鹿为马的,却硬着头皮不肯承认。在此种情状下,约拿哪里还大概有心理去观赏特出的海景呢?

之所以,约拿进到船舱,垂头消沉地呆想了后生可畏阵子,就倒头呼呼大睡。

总的来讲,想不顺从上帝的吩咐并非少年老成件轻松的事。小伙子,你有未有像约拿那样好像的阅历吧?……

到前段时间停止,约拿的行走宛如一切顺遂。可就在这里儿,海上起了伟大的转移。原先晴朗的苍天猝然间乌云密布,一片黑暗。跟着,海面上海大学风大作,波澜壮阔。货船初叶剧烈地颠荡起来。

船员们一下子乱作一团。微微镇定些的,急忙跑去把风帆下落。从水手们胸中无数的眼神里,能够看出本场龙卷风的要害。

龙卷风更加大,大风每每地拂过缆绳和桅杆,发出低落而可怕的吼叫声。层层巨浪刚强地击打船身,船舶任何时候都有超级大希望沉入海底。未有一个潜水员经历过这么大的狂飙。为了缓和船的分量,水手们将船上的商品统统抛进海里。可是却丝毫不恐怕减轻船舶的险恶。

立马着风波更加大,病逝一步一步周边,那几个不相信上帝的潜水员们在恐慌无可奈何中,大声地向他们信的神呼唤、祈祷,希望她们的神能安歇龙卷风、拯救他们,但他俩的神却有数反馈也从未,海面上的图景持续恶化。

就在整艘船面对生死之间的时候,躺在船舱底下的约拿如故在梦境之中。对约拿来说,舱外的咆哮强风、烟雾弥漫有如是此外二个社会风气。

出人意表间舱门“砰”地一声张开了,船长冲进来拍醒约拿。

“你怎么还在睡觉啊!快起来向您的神求告,或然你的神保佑大家,救大家一命。”轮机长急不得耐地对约拿嚷道。

船长几乎不敢相信本人的双目,在这里样大的风的口浪的尖中,船身摇动得那般狠心,竟然还应该有人能平静入睡!

约拿一下子从床的上面跳下,环顾一下四周,不亮堂产生了何等事,只以为船身剧烈地摇动着。还未等约拿完全清醒过来,船长拉着约拿的手,跑上了甲板。

甲板上,浑身湿漉漉的潜水员们早就放任与龙卷风搏高高挂起的各样努力。他们互相商量说:“本场沙暴不是相同的龙卷风,它来得那么蓦地,断定是哪壹人神用这么些尘暴惩罚我们。大家大致抽签,看看谁是主犯祸首,使我们大家遭遭遇这么的发落。”

站在风流倜傥派的约拿听了船员们的座谈一语不发,心里心劳意攘得心怦怦地跳动。约拿知道本身正是挑起这场暴风的主谋祸首。如果船上的人在这里场龙卷风中身亡,那自然是他作案、违抗上帝的下令形成的。

潜水员们钻探完后,立即初阶抽签。豆蔻梢头抽就抽中了约拿。船上的人都用吃惊而又指谪的意见瞅着约拿。

“你是怎么着人?从哪些国家来?你能或不能够告诉大家,为何这场沙暴会乍然降临?”他们疑惑约拿。

“作者叫约拿,是希伯来人。作者信的上帝是创造世界的永生上帝。本场尘暴是上帝对自身的惩罚。”

船上的人风姿洒脱听约拿那话,越发惊悸了。

约拿接着向船上的人描述了整个业务的经过,上帝怎么着命令她去尼尼微城,而他又是怎么着规避上帝的命令。

船上的人听后,个个吓得张口结舌,好风华正茂阵子他们才颤颤惊惊地问约拿:“这大家未来该咋做,技艺躲过本场灾殃呢?”

约拿回答说:“是自家引起的本场沙风暴,你们要是把作者扔到公里,大海就能够平静下来,你们也就安全了。”

怎样?把上帝的贤人扔进大海?……不,不!这个不相信上帝的人可未有勇气做那件事。他们听了约拿的故事,知道上帝是万能、可畏的。他们大概若真正照约拿所说的去做,约拿的上帝会更重地惩治他们。他们可不敢冒这些险。

图片 4于是乎水手们又起来着力划桨,竭力想把船靠到岸边。他们想保住上帝先知的性命,不给上帝留下惩罚他们的藉口。

不过水手们徒劳无效。大浪不断地把船往回打,船舶根本超小概靠岸。

最后实际不能够了,船上的人不得不照着约拿刚才说的,抬起约拿,把她扔进了浪涛汹涌的一片汪洋中。

约拿一落入大海,尘暴立即就终止了,海水也平静下来,一切又过来了正规。

船上的人风流罗曼蒂克看龙卷风休息,身故的安危过去了,个个长舒一口气。他们心中暗想着说:“这一个路人的上帝真是能神通广大的上帝,比我们的神厉害多了。那位叫上帝的神真是高大。”

圣经记载那一个船上的人所以“便大大敬畏上帝,向上帝献祭,而且许下心愿。”

那时候,被扔进大海的约拿的情形又怎么呢?大概未有人能够救他了。确实,未有人能救约拿,不过上帝却能做人所不能够做的事体。救约拿根本小意思。

上帝果真救他一命。就在约拿落入大海的那一刻,一条大鱼游到他身旁把他吞进了肚子里。

圣经说,上帝“布署”了一条鱼,原本那条鱼是上帝特意为约拿预备的,那条鱼一贯在货柜船边等着约拿被扔进公里。

荤菜将约拿整个人吞进肚子里,所以他的肉身有些都并没有受到损伤。在大鱼的肚子里,约拿最初向上帝承认本身的罪,央浼上帝的大赦。约拿知道她便是死在鱼肚子里,也是作法自毙。

上帝垂听悔改的祈福,赐给他属天的安全。约拿因而相信上帝会支援她,他不会死在鱼腹中,他会回来故乡。你听,约拿怎么样说?他说:“小编仍要仰望祂(上帝)的圣堂!”

上帝对悔罪的仆人显出极度的雨水和包容,祂没有让约拿死在鱼腹里,反而用这一个奇特的主意,珍视约拿在鱼肚里平平安安地待了三日三夜。

有一些人会讲:“那不恐怕!在鱼肚子里怎能不死吗?风流浪漫派胡言!分明是说谎!”他们嘲笑那几个圣经轶闻。小伙子,你相对不要让那几个不相信上帝的人吸引你,他们不相信是出于他们对上帝的无知和不相信。

约拿的遗闻相对是实际的,不然,圣经也不会记载那件事。上帝是全能的。难道有祂做不到的事吧?难道上帝不可能维护约拿在鱼肚里不死吧?上帝明确能!

约拿待在鱼腹里的阅历同不时间也表示耶稣基督的阅历,约拿在大鱼肚子里待了三日三夜,耶稣基督被钉死十字架,下葬后,也在墓葬里待了25日三夜,才复活升天。

那就是说约拿是何等从鱼肚里出来的吗?

轻易得很!看圣经是怎么说的:“上帝吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。”

荤菜没有把约拿吐在英里,那样约拿确定会被淹死,大鱼将约拿吐在水边的干地上。然后,约拿起身,就走了。

上帝做事的措施真是千姿百态,不是吗?

亚述王国的京城尼尼微城是大器晚成座不小的都会。城里的居住者当先七十万,四周的城池又高又厚。亚述沙皇在城里修筑了多数气势磅礴的宫廷和华美的园林。使得尼尼微城不但大并且景致优良。想出行尼尼微城,供给14日的年月。

还要,尼尼微也是亚述国经济和文化的为主。每一日城里都汇集了一大波来自内地的经纪人和旅客,城门和街道上人头攒动,意气风发派人声鼎沸热闹的气象。

看哪!人群中有个外地人也进了尼尼微城。这些外乡人由于穿戴独辟蹊径,所以特别显得引人注目。他身穿黄金年代件白长袍,腰间束着一条长皮带。他是……先知约拿!

约得到了尼尼微?是的,在约拿神蹟般地从鱼肚子里出来后,上帝第1回命令他说:“起来,到尼尼微城去,向城里的人传讲本人对她们的警戒。”那二遍,约拿乖乖地信守了上帝的一声令下。图片 5

约拿穿行在尼尼微城的中国人民解放军第四野战军,大声向周围的人呐喊着说:“再过七十天,尼尼微就要摧毁了!”

约拿口里不断地再度着那句话,亚述人看到约拿走过,都结束脚步或是放出手中的办事,留意倾听约拿说的话,并在处之袒然商酌道:“那说不定啊?”但是风华正茂种奇怪的不安却牢牢地抓住他们的心。种种听见的人都以为超大的危险就要驾临。

快捷地,那一个令人思量的音讯传遍了全城,连亚述君主也听到那一个音讯。他被那一个音讯吓得浑身发抖,立时脱下身上的王袍,换上麻衣。那是意味着内心难受的音容笑貌。接着亚述君主公布黄金时代道命令,全城的人不分男女老年人幼儿从今天启幕都制止吃喝,以至不许给牛、羊等家禽喂饲料。全部国民都要身穿麻衣,向以色列(Israel)的上帝求告。全体的人都要隔断恶行,祈求上帝的大赦。

亚述王在命令的尾声说道:“说不定上帝垂听我们的祈祷,停歇祂的愤怒,改造安顿,不再衰亡尼尼微城。”

小儿,你绝不感觉尼尼微人是真正悔改,离弃他们过去所犯的罪恶,转而归向上帝。不是的,尼尼微人只是表面的悔改罢了,他们是因为惧怕上帝的发落才如此做的。那么……?

就算如此这么,上帝依然垂听了那几个不相信上帝的尼尼微人的祈祷。上帝见到了尼尼微人谦卑的情态和悔罪的音容笑貌,决定饶恕他们的罪,不再灭绝尼尼微城。尼尼微城由此躲过了摧毁的惩治。

小孩,这事对大家也是贰个尊严的警戒。你相信上帝仆人的告诫吗?上帝乐意透过她的公仆警戒大家,大家应有注重和信赖他们的警戒。不然,今后有一天,作者站在那么些不相信上帝的尼尼微人前边时,我们会觉获得羞耻的。因为她们足足听了上帝的告诫,在约拿的劝告下存谦卑的姿态。

有三个坐在尼尼微城外,双目无神地瞅着前方,还反复地摇头。看上去,那人一脸非常的慢活。

那人是谁?他在跟什么人生气呢?那人正是先知约拿,他在生上帝的气!

跟上帝生气?是的,当约拿来看尼尼微人听了他的警报,在上帝前面谦卑悔改,逃过了灭城之灾,就优材质发性情。约拿才不甘于看到尼尼微人悔改呢!如若亚述的新加坡市尼尼微因而轻巧被上帝放过,这之后以色列国人和撒玛孟菲斯就能够遭大殃了。那些可恶的亚述人将给以色列(Israel)人带来庞大的劫数,上帝怎么能轻易放过他们吧?难道上帝要眼睁睁地望着以色列(Israel)被亚述灭绝吗?

约拿越想越气,嚷嚷说:“笔者已经知道结果会那样,所以笔者才躲过你的通令跑去她施。笔者精晓您是有好处、有海誓山盟的上帝,不私下发怒,有丰裕的爱心,况兼会后悔不降所说的灾难。作者遵从了你的下令来到尼尼微,替你传达,结果你却没照本身所警示的做。小编来不来尼尼微结果不都是均等啊?但是笔者亲眼见到以色列(Israel)的敌人逃过了消逝的天数。作者还活着怎么呢?作者死了岂不如活着幸好!”

上帝听见约拿的闲话,就问她说:“你那样生气合理吧?”

约拿不作答,只是低着头坐在那里生超慢。约拿为啥坐在尼尼微城外不走吗?原本约拿依然希望上帝能灭亡尼尼微,就如他告诫尼尼微人说的那样。他待在尼尼微城外不走,正是想等这些结果。

太阳西下,天色慢慢黑了下去。约拿躺在地上睡着了。

第二天晚上,约拿从睡梦里醒来,朝尼尼微的趋向意气风发看,开掘尼尼微如故依然,未有变动。可是让约拿吃惊的是,在他的身旁乍然现身了风流浪漫棵枝叶茂盛的大蓖麻树。约拿明明记得昨早上他苏息前,周边是光秃秃的一片,根本没有大树。但没悟出,大器晚成夜之间,竟然在他身旁长出了黄金时代棵大蓖麻树。

“那绝不容许!”自以为聪明、不相信上帝的人大致会那样说。

为啥不容许?圣经告诉大家“上帝安排生龙活虎棵蓖麻。”那棵蓖麻树的面世完全部都以上帝的作为。

约拿看到这棵蓖麻树极度欢快。那下子他直爽多了,当天她躺在凉爽的树荫下,就不会挂念太阳晒了。

这一天过得真快,当夜幕光顾的时候,约拿躺在树下又进了睡梦。

图片 6

不料,约拿第二天上午从睡梦之中醒来时,发现身旁的那棵大蓖麻树竟然在少年老成夜之间枯死了。树叶全体掉光,只留下光秃秃的树枝立在当场。那件事又是上帝的当做,在前不久晚上,上帝布置了一条虫咬蓖麻树的树根,把蓖麻树给咬死了。

那棵蓖麻树在风流倜傥夜之间长起来,又留意气风发夜之间枯死。约拿又向上帝发性子。你听他是怎么说的。

“为何不让那棵蓖麻树活着?为何要它偏偏在此个时候枯死?小编是何等的内需它为自己遮荫啊!”

那时太阳升上了天上,热暑的阳光直射在约拿的头上,风度翩翩阵又风度翩翩阵枯燥的东风刮得约拿大致睁不开眼睛。约拿感觉本人犹如闷在温火炉里,浑身忧伤得透然则气来。

“小编不堪了!作者活着还不比死了呢!”约拿大声喊道。上帝又三回问约拿:“你这么生气有道理呢?”

“当然有道理!笔者正是恼火求死也可能有道理!”约拿气愤的说。

约拿的无奇不有实在太粗鲁,他怎么敢用这种小说跟上帝说话啊!

可是,上帝对约拿却有最为的超计生和容忍,祂回答约拿说:“约拿,那棵蓖麻树既不是你种的,亦不是你养的。它朝气蓬勃夜之间长起来,又一夜之间枯死,你还那么爱护它,那么尼尼微城吗?那座大城光小孩子就有十一万,还会有为数不菲的牛羊和此外家养动物,难道本身不珍贵吗?难道你愿意笔者爱抚生龙活虎棵树胜于生机勃勃座大城吗?”

小孩子,约拿听了上帝那番话,真该为和睦的主见和行为感觉丢人。约拿自以为比上帝还公正,还驾驭。多么地愚拙!

不过……大家不时是还是不是也像约拿同样吗?大家不时心中不也是满载了冤仇和嫉妒吗?……大家有的时候候不也是期望自身的大敌遭殃吗?……何人能还是不可能认那一个情形呢?

圣经记载约拿的传说,正是为了警告大家,不要犯与约拿同样的罪。

本文由澳门新葡新京官网发布,转载请注明来源

关键词: